Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeeeeeeen3001.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeeeeeeen3001.ru/public_html/index.php on line 1494
Людвиг фон Мизес Marksizm Krytyka - plaiful.ru
PLAIFUL.RU

Людвиг фон Мизес Marksizm. Krytyka

Людвиг фон Мизес Socialism

Людвиг фон Мизес Rząd wszechmogący

Людвиг фон Мизес Liberalism in the Classical Tradition

Людвиг фон Мизес Kalkulacja ekonomiczna w socjalizmie

Людвиг фон Мизес Human Action, Third Revised Edition

Людвиг фон Мизес Ludzkie działanie

Людвиг фон Мизес Теория экономического цикла


В настоящем сборнике представлены монографии и статьи Л. фон Мизеса, в которых он разрабатывал свою знаменитую теорию экономического цикла, сегодня известную как теория экономического цикла австрийской школы. В 1974 г. за развитие этой теории Фридриху Хайеку была присуждена Нобелевская премия по экономике. Теория цикла Мизеса описывает экономические процессы, происходящие в фазе неустойчивого бума, запускаемого снижением процентных ставок в экономике ниже «естественного» уровня. Особое внимание уделяется анализу процесса кредитной экспансии в форме эмиссии фидуциарных средств обращения. В сборник включены главы из общеэкономического трактата Л. фон Мизеса «Человеческая деятельность», посвященные теории капитала и теории процента. Они позволят читателю лучше разобраться в понятийном аппарате и логике теории экономического цикла.

195 RUR

/ / похожие

Подробнее

Kazimierz Kelles-Krauz Marksizm a socjologia

Йорг Гвидо Хюльсманн Последний рыцарь либерализма. Жизнь и идеи Людвига фон Мизеса


Людвиг фон Мизес (1881—1973) – один из величайших мыслителей ХХ в., австрийский экономист, философ и политолог. С 1940 г. жил и работал в США. Наибольшую известность ему принесли сочинения по экономике, прежде всего экономический анализ социализма, теория денег и теория экономического цикла. Мизес завершил разработку экономической теории австрийской школы, превратив ее в общую теорию человеческой деятельности – праксеологию, отличающуюся от естественных наук, с одной стороны, и от истории – с другой. Не столь широко известны его не менее новаторские сочинения в области политической философии и эпистемологии и методологии социальных наук. В книге впервые представлена подробная история возникновения и развития австрийской экономической школы, одной из трех составных частей маржиналисткой революции в экономической науке. Автор мастерски рисует портреты, своего рода микробиографии, наиболее значительных фигур той эпохи: Менгера, Бём-Баверка, Визера, Шумпетера, Роббинса, Хайека, Кейнса и многих других, кратко излагая по ходу повествования основные идеи соперничающих теорий и идеологий. В результате мы видим место Людвига фон Мизеса не только в истории австрийской школы, ведущим, а в определенный период буквально единственным представителем которой он был, но и в политической и интеллектуальной истории ХХ века.

395 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Krytyka towarzysząca, krytyka pokoleniowa… Od Młodej Polski po koniec XX wieku. Oblicza nowoczesnej i ponowoczesnej krytyki literackiej, tom 2

Людвиг фон Мизес Теория и история: интерпретация социально-экономической эволюции


Основной труд Людвига фон Мизеса (1881—973) в области теории познания и методологии. В нем содержится не только эпистемологические основы разработанного им методологического подхода к экономической науке, но и эпистемология и методология исторической науки. Дана яркая критика таких ложных альтернатив, как историзм и позитивизм. Автор проводит различие между философией истории – комплексом метафизических концепций – и философской интерпретацией истории. Показана несостоятельность марксистского диалектического материализма как одной из разновидностей философии истории. Дана глубокая оценка достижений и перспектив развития западной цивилизации, в основе которой демократия и рыночная экономика, показана нежизнеспособность социализма как системы, не имеющей в своем распоряжении методов экономического расчета. Для экономистов, историков, философов, политологов, социологов, преподавателей и студентов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами философии, экономики, истории.

195 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мизес Л. Либерализм

Мизес Л. Теория экономического цикла

praca zbiorowa eleWator 12 (2/2015) - Krytyka

Andrzej Walicki Polska Rosja Marksizm

Adam Dyrda Metodologiczne dychotomie. Krytyka pozytywistycznych teorii prawa

Immanuel Kant Krytyka praktycznego rozumu

Katarzyna Sadkowska Lwowska krytyka literacka 1894-1914

Krzysztof Uniłowski Krytyka po literaturze

plaiful.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Людвиг фон Мизес Marksizm Krytyka по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте plaiful.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Людвиг фон Мизес Marksizm Krytyka — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.